Quantcast
Hoy Los Angeles}
5:27 p.m., 4/23/2014 | 67°

Syntek se vuelve ‘flaco de oro’

Aparece con menos peso y como triunfador

Agencia Reforma | 5/3/2013, 5:51 p.m.
Syntek se vuelve ‘flaco de oro’
Aleks Syntek. | Agencia REFORMA

Visiblemente más delgado, Aleks Syntek, que se hace llamar ahora únicamente Syntek, dio a conocer emocionado que su nuevo material discográfico, titulado “Syntek + Syntek”, ya es Disco de Oro.

El cantautor, que nació en Yucatán y llegó con ropa ligera a la conferencia de prensa en la ciudad de Monterrey, dijo que el frío que se sintió en esta región lo tomó completamente de sorpresa.

“Esto de promoción y prensa lo tenía que haber hecho unos meses atrás, pero cuando empecé se canceló. Hasta ahora me fue posible, pero increíble, porque me acaban de dar la noticia de que ya es disco oficial de Oro, certificado”, externó el intérprete con respecto a su álbum.

El mismo Aleks dio a conocer que pronto realizará una gira por España, donde suena ahora gracias a un tema de su nueva producción.

“Esta canción con Malú, ‘Sólo el amor nos salvará’, el segundo sencillo, resultó todo un hit allá. Se siente muy padre que como mexicano puedas conquistar a los españoles”, dijo el intérprete de temas como “Sexo, pudor y lágrimas” y “De noche en la ciudad”.

Su visita a la Madre Patria está programada para finales de mayo. Madrid, Barcelona, Valencia y Sevilla son algunas de las plazas a las que llegará con su música pop de tendencias rockeras.

Discografía

2012: “Syntek”

2009: “Métodos de placer instantáneo” (con Rubén Blades)

2009: “1999-2009”

2008: “Plug & Play”

2007: “Lección de vuelo” (con Belanova, Jesse & Joy y Bon y Los Enemigos del Silencio)

2005: “Mundo Live” (CD+DVD) (con Ana Torroja)

2005: “Videografia” (DVD)

2004: “Mundo Lite” (con Ana Torroja, Benny Ibarra y Soraya)

2003: “Múltiple”

2001: “De noche en la ciudad”

1999: “Sexo, pudor y lágrimas (Soundtrack)

2000: “89-99”

1997: “Lugar secreto”

1995: “Bienvenido a la vida”

1994: “Más fuerte de lo que pensaba (con Ray Manzarek)

1990: “¡Hey tú!”